【杏仁オイル】東洋人の肌にもっとも馴染みがよく、肌が10年若返るといわれる美容オイル
スポンサードリンク
杏仁オイルは「幻のマッサージオイル」と、美肌大国である韓国のエステ界で呼ばれています。
そのように呼ばれ、重宝されている理由には、杏仁オイルに含まれている成分が、お肌にとてもよい成分だからなのではないでしょうか?
杏仁オイルに含まれている主な成分は、オレイン酸・パルミチン酸・ステアリン酸・パルミトレイン酸・リノール酸と、5つの高級脂肪酸からできています。
オレイン酸とリノール酸は、乾燥によって起こるお肌のダメージをおさえてくれ、保湿力がとても高いです。
パルミチン酸とステアリン酸が水分と混じりあうことによって保湿力を促進、また紫外線からもお肌を守ってくれます。
パルミトレイン酸は、年齢とともに減少する不飽和脂肪酸で、「若さの脂肪酸」とも呼ばれています。
赤ちゃんのお肌にはこのパルミトレイン酸がたっぷりとあります。シミやくすみを薄くする効果もあるのです。
杏仁オイルに含まれている高級脂肪酸は、年齢とともに硬くなってしまったお肌をやわらかくし、潤いある若々しいお肌を作ります。
杏仁オイルは乾燥肌や脂性肌と、どんなお肌の方でも使用することができるオイルです。
なかなか自分のお肌に合う化粧品に出合うことができなかった方は、お肌にとても良い成分がたっぷり含まれている杏仁オイルで若々しいお肌を手に入れ、素晴らしい効果を実感することができるといいですね。
「どうせ自分のお肌に合う化粧品を見つけることができないから…、」などとと諦めず、一度杏仁オイルを試してみるのもいいかもしれませんね!
スポンサードリンク
杏仁オイルは、オレイン酸、パルミチン酸、ステアリン酸、パルミトレイン酸、リノール酸の五つの高級脂肪酸です
Copyright 杏仁オイルのすごい効果 東洋人の肌に最も馴染むオイル 2008