【杏仁オイル】東洋人の肌にもっとも馴染みがよく、肌が10年若返るといわれる美容オイル
スポンサードリンク
杏仁オイル(きょうにんおいる)とは、杏の種の中にある核(杏仁)の部分から抽出した植物オイルで、東洋人の肌に最も馴染んで肌が10年若返ると言われるオイルです。
一つ一つからほんの少ししか取れないために1本の杏の木からコップ半分しかとれないという貴重なもので、韓国では幻のマッサージオイルと呼ばれて韓国化粧品の中でも、とても有名で人気があります。
軽い感触でサラサラした質感、とても滑りが良く、皮膚への浸透が早くてベタつきを残しません。
どの様な肌にも使え、杏仁オイルの保湿膜によって乾燥肌は肌が潤い、脂性肌は脂の分泌がコントロールされます。
種には生命に必要なあらゆるものが含まれてオイルはエネルギーの貯蔵物質、なかでも脂肪微量成分はこの上ないものです。
オイルの主成分はオレイン酸・パルミチン酸・ステアリン酸・パルミトレイン酸・リノール酸の高級脂肪酸から成り立っています。
その中のパルミチン酸・ステアリン酸が水分と混じり合って保湿を促し、肌をみずみずしく保ち、肌を紫外線から守ります。
オレイン酸の脂肪酸組織は皮脂にとても近く、酸化しにくいため油焼けの心配がありません。
不飽和脂肪酸には代謝活性があり、脂肪微量成分と一緒に働くと肌を保護する効果があります。
パルミトレイン酸は加齢と共に失われやすい脂肪酸で、肌を生き返らせる働きがあり若さの脂肪酸と呼ばれています。
また、アミグダリン(ビタミンB17)はがん細胞を破壊する働きもあり、がん治療にも使用されています。
肌の健康維持・ビューティ・スキンケア用に美容オイルとして、UVケアにもなるので化粧下地としても使用できます。
アプリシャス・ピュアオイル
昔ながらの機械による常温絞りのマイルドな製造法で抽出されています。
色は淡黄色で香りは特有の甘い香りと、自然のままです。
アプリコットカーネルオイル
低温圧搾法や精製を重ねて抽出され、色は無色透明で香りはほとんどありません。
食用・漢方薬・アロマテラピー・石けん・化粧品などに利用されます。
スポンサードリンク
杏仁オイルは、オレイン酸、パルミチン酸、ステアリン酸、パルミトレイン酸、リノール酸の五つの高級脂肪酸です
Copyright 杏仁オイルのすごい効果 東洋人の肌に最も馴染むオイル 2008